Комплимент

  Когда внуку был один год и десять месяцев, мы отдыхали
в Пицунде. Обедать ходили в столовую. Стол рассчитан на
четверых. Сидим с Ильёй вдвоём, я его кормлю. А он такой
смешной- белобрысая голова еле видна из-за стола, мордаха
загорелая и надет наикрасивейший "слюнявчик". К нашему столу
подходят две полные, но от этого не менее эффектные жен-
щины. Спросили, свободно ли у нас. Обедаем вчетвером.
   Дамы очень оживлённо переговариваются, видно, обменивают-
ся впечатлениями об экскурсии. Ребёнок очень внимательно
наблюдает за ними, а я ,воспользовавшись этим, только успе-
вала подкладывать ему пищу в рот. Одна женщина была очень
яркой, поневоле обращала на себя внимание: волосы цвета
"баклажан", губная помада в тон, лак на ногтях такой же
привлекательный... У другой женщины "боевая раскраска"
была на тон помягче.
   После очередного пережёвывания пищи внук и говорит
тихим таким голосочком:
   -Тётя красивая.
   Наступила тишина. Я , думая что ослышалась, спрашиваю:
   -Что ты сказал?
   Илья посмотрел на одну и так же тихо произнёс:
   -Тётя красивая.
   Потом перевёл взгляд на вторую:
   -И другая тоже.
   Вся столовая взорвалась от смеха! Ну кто ещё вот так
открыто выскажет понравившейся женщине то что думает,
да ещё мимоходом сделав комплимент другой даме?
   С той поры та "сладкая парочка", завидев мальчишку,
в один голос восклицали:
   -О, наш джентльмен идёт!"

   


Рецензии
да уж! и всем вокруг смешно, и "тетям" приятно)

Королева Фантик   15.03.2010 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.