ЛЮДИ

Удивительно, что люди такие разные:
Взглядами, внешне, внутренне, вкусами,
Буднями, праздниками…
Разные, словно слова –
Так много – поди ж ты,
А всего только букв…
И – после – ещё ударения, и – с чьих губ
Слетели. Когда б не напрасно.
Надо же – люди такие похожие.
Близкие, близкие очень,
Чужие и просто прохожие.
Воздухом дышат одним,
Ходят, едят.
И – когда не спят –
Одинаково все глазами глядят.
И все поголовно чего-то хотят.
Кто – «бычок» подлиннее найти,
Кто – купить самолёт.
Шути – не шути…
Вот ты их пойми. И кто их поймёт?
А мы с тобой?
Разные или похожие?
…………………………………………
Ничтоже сумняшеся.
Сумняшеся ничтоже.


Рецензии