прохожий 365

я хоккеист

Петр Прохожий

я хоккеист,
спортсмен я,
гладиатор
я на арене для
увеселений,
для выброса энергий злых,
животных:
чтоб бунтов не было
чтоб революцией
не пахло

я чахну.
от тысяч взглядов,
от требований
«ЗА»
еще десяток лет
и я тюфяк
я выжатый лимон
я поручни в метро
залапан я людьми
я ими зацелован
иудами.


а мне бы клюшкой
по мордам.
по скулам
мне б превратиться
в зеркала
и взгляды их
направить
на самих себя:
самих себя
расплавить

я хоккеист.
мой век и мозг
короткий
я купленная мышца,
я…….


Рецензии