Озеро Большое Карзино

 

Я вышел к озеру. Налито до краев
Тяжелою и бархатной водою,
Оно, как отражение Твоё
Мерцало тихой утренней звездою.
Не той, что светом украшает ночь,
Но – гонит прочь сомненья этой ночи.
Её не всякий видящий обочь
Светила – разглядеть захочет,
Но в ней одной средь ясной яри дня
Свидетельство сердца влекущей тайны.

И я стоял, растерянность храня,
Пред тишиной его необычайной,
Пред этим ликом явленного мне
Природного и вечного Начала.
Но в этом горнем и озерном сне
Моей судьбы ничто не замечало.
       о. Соловецкий.
       1991


Фотография из инета одного из соловецких озер.


Рецензии