Зунд
У Мальмё настигает Туман –
Скальный Пепел крадёт Изумруд:
Вышки манят отдать свою Дань, –
Ибо Дания спрятана тут.
Узок Путь из Простора в Простор,
Где по Граням гуляют Ветра:
Здесь наложен на каждого Сбор,
Здесь маячит Анхольта Гора.
Рыба посолонь странствует в Соль,
Сумрак Вод – Цвета Плоти её:
В это тело вторгается Мол,
Что Ютландией Песня зовёт.
Средь Юдоли Земля – это Сон,
В нём бессмертные Конунги спят:
Вот – Пролив – он живёт испокон
Подсознаньем, что Грёзы творят...
Свидетельство о публикации №110030904031