Пассажир

В метро людей столпотворенье,
Плафоны, своды, витражи.
Ко мне приходит вдохновенье
И подступают миражи.

Раздумий, тягостных сомнений
Пора прервать тяжелый сон.
Зачем искать иных знамений,
Когда выходишь на перрон?

Прощай, рабочая неделя -
Другие выбраны пути.
Я вижу свет в конце туннеля:
Меня зовут, пора идти.


Рецензии