Рельсы да колея

* * *
Рельсы да колея,
Да ритуалы слов.
Странная жизнь моя
В паузах смутных снов.

Только один просвет
Сдерживает печаль -
Женщины силуэт,
Вглядывающейся в даль.

Тихо журчат года,
Гонит рассвет закат .
Только бы никогда
Не обрывался взгляд.

Только бы две свечи,
Только бы два крыла…
Нет никаких причин,
Чтобы она была.

Но вопреки всему
Бьется огонь ночной.
И разгоняет тьму,
И создает покой.

Всё,говорят,пройдет,
В прах превращая труд,
Но если Женщина ждет -
Годы не зря идут…


Рецензии