я живу за двоих

как сейчас я помню
огненные плечи, огненные руки
обжигает холод,
по любимым щекам, катятся как слезы
последние слова,
ниточка дыхания как струна чуть слышно
хочет оборваться у подножья сна...
....у стены изо льда.

ну а там за стеной не прорваться не встать!
тяжесть - печать на любимом челе
вырывая тебя задыхался мои свет
и ломался как мел благородный метал
ты лежал
ты не мог побороть тот порыв - ты был в нем
навсегда?
я дралась за тебя,
я дралась за успех, за порыв чистоты!...
только ты все лежал. и смотрел на меня,
словно я не права, словно ты уж решил
ты уходишь. туда.
ну зачем?! я могу! только чуть помоги!
я убью, я порву на клочки ту стену!
поломаю весь мир!
...толко ты все лежал и смотрел на меня
умирали огни - два зрачка как асфальт.
ничего. пустота.
как бороться за то, что не нужно тебе?
не смогла. и стена разошлась, и сошлась на всегда
забрав все...

ты ушел. было страшно смотреть -
бездыханное тело встает и идет,
улыбаясь зовет, тянет руки ко мне
за теплом, за огнем
я шатаясь и падая
отползаю назад... душит крик.

ты упал, не ушел, а упал -
в яму без дна и без света лучей.
вырывая тебя я забыла одно -
вырывая тебя я шла там где ты
ты упал. ну а я? за собой потянуть
на дала я себя, ты хотел, ты держал
только я отрезала кусочки души
те что ты приютил,
и в крови отползая я держала одно -
крылья свои.
и забившись под снег: под кровавый ковер,
наложила я швы на раны свои.
я сходила с ума,
воздвигала вокруг башни из снов
мне мерещился ты - то живой,
то опять ты лежишь и молчишь и хочешь уйти
я в бреду спотыкаясь бежала к тебе
и опять два зрачка
и опять пустота.
и опять кровоточат и рвутся все швы....

только где то внутри все же бился огонь -
не давал отступит, и мне крылья лечил.
и прошли тысчи лет. я взлетаю опять.
я живу за двоих. я кричу, я дышу,
я борюсь за двоих, я хочу доказать
что могу повернуть я и время и мир.
тебя нет.
пусть и так,
но зато я могу, я взлетаю опять
я живу за двоих.

(20 октября 2оо5)


Рецензии
Расставанье-маленькая смерть кто-то пел, контрастное у Вас творчество,
а в заглавии не обязательно, мне кажется писать дату, многие читают только верхний стих, независимо от количества и качества.

Любви Вам и радости, мне кажется, с таким чувственным сердцем Вы этого достойны в полной мере!

Александр Преснов   10.03.2010 18:41     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое, Александр! =)
да, я тоже думала убрать дату, лучше размещу их по сборникам!

Ульянка Омельченко   10.03.2010 19:08   Заявить о нарушении