Иное

Звенит в ушах безмолвье стен,
И хочется писать хоть что-то:
О том, что сказки терпкий плен
Меня сковал почти до рвоты.
О том, как мучается мозг,
Меняя трижды в день решенья,
О планах твердых и не впрок,
О непокое и сметенье.

Сжигает холод зимней стужи,
И хочется кричать об этом:
О том, что мне хоть кто-то нужен,
О том, что не достать билета,
О том, как сложно быть хорошей,
И улыбаться стиснув зубы,
О том, что я смешной прохожий
В сандалиях летних вместо шубы.

Рябит в глазах от серых будней,
И хочется сказать хоть что-то:
О том, как в жизни стало людней,
И давит новая работа,
О том, как надоело бегать
От одиночества по клубам,
О том, что надо снова ехать,
И, может, не хочу, но буду.

Рождает радость Солнце Марта,
И хочется молчать об этом:
О том, что не вдохнуть заката
Там.., где в это время лето.
О том, как это - быть Мариной,
Такой, как я, стальнее стали.
О том, как написать красиво
И с силой верить в эти дали.
О том, что счастье - это выбор
Того, кто хочет быть счастливым.
О том, как страшно у обрыва,
И не об этом я просила...
О том, как хочется увидеть
Тебя в лучах луны на море.
О том.., как больно ненавидеть
Себя за то.., что всё иное...

                Весна 2010


Рецензии