Целуй. Целуй его глазницы...

Целуй. Целуй его глазницы –
Из них закапает роса.
На миг не вздумай усомниться,
Что так решили небеса.

Твой ненаглядный павший воин
Лежит средь тысячи других.
Стрелой навеки успокоен,
Уже покинул мир живых.

Таков конец его дороги –
Раскинуть руки средь степей.
И отлететь, подобно многим,
С последним клином журавлей,

В строю которых боле места
Не стало для других смертей.
Тебе не стать его невестой
И не рожать его детей.

Целуй. Прощайся с ним навеки.
Теперь он в лучшем из миров,
Где не враждуют человеки
И не сражаются за кров.

Он был твоим. Душой и телом
Принадлежал тебе одной.
И вашей не было предела
Любви безумной, неземной.

Целуй его! Еще быть может
Покатит время вопреки
Законам мирозданья. Сможет
Он попросить твоей руки.

А ты, о гибели проведав,
Его закроешь от врага.
И он познает миг победы,
Цена которой дорога.

Упавши возле на колени
Тебя он станет целовать…
За жизни милого спасенье
Готова ль ты свою отдать?

Целуй его глаза и брови
И щеки, и холодный рот.
И бог войны, напившись крови,
Уйдет. И мертвый оживет.


Рецензии
Чудно....по началу так страшно завораживает, а потом "И бог войны, напившись крови,
Уйдет. И мертвый оживет."

Наталька Булычёва   12.04.2010 18:18     Заявить о нарушении