Иду Вперёд

Иду Вперёд

Иду вперёд – Дорогу выбирая
Из тех, что мне начертаны Судьбой,
Влекусь к тому, что неосознавая
Зовёт меня пожертвовать собой;

Бичую Душу радостным Служеньем,
Что отбирает Силы и даёт,
И против мутных слаженных Течений
Плыву туда, где Истина поёт.

Я презираю Идолопоклонство –
Гордыню Догм и Ханжества Обман:
Всё, что жеманно, выспренно и постно,
Всё, что рядится в Суетность и Брань;

Всё, что без Знаний Мненьем щеголяя,
В самодовольной Самости смердит,
И на Венках лавровых почивая,
Природу Терний попранных не зрит.

Я не сужу – но ставлю лишь Акценты:
Скупою Мощью делаю Намёк,
И Жемчуга, разбросанные кем-то,
Я поднимаю – прямо из-под Ног.

О, Краснобаи! Вами ненавидим,
Иду вернее к Истине моей:
Кто во Главе – не думает о Свите,
Кто знает Цель – тот шествует верней!..


Рецензии