Народ Бо

Народ Бо

В Краю живописных Скал,
Не зная Беды и Мзды,
Чудесный Народ обитал
Вдали от чужой Суеты.

Красивой Мечтой своей
Прельщая досужий Взор,
Парил он над Ядом Змей –
Летая над Хладом Гор...

Но Зависть – палёный Кнут –
О мести поёт всегда:
И Змеи за ней ползут –
А с ними ползёт Беда.

И встал Император Мин,
Не знавший ни в чём Преград –
И тысячи хладных Спин
Направил в укромный Сад;

И Крылья велел им грызть,
Мечтой утоляя Ночь –
Так вышла Войной Корысть,
Что Зависти злая Дочь!..

Коварство ползло во Тьме,
Чтоб Кровью писать Рассвет –
И День утопить на Дне,
А Вечером спрятать След.

Герои вступили в Бой,
Орлами летя к Земле –
Но Гады, творя Разбой,
Топили её во Зле.

Их больше, и с ними Яд, –
Но им не сдалась Мечта:
Исчез вожделенный Сад, –
Чтоб Совесть была чиста,

Народ воспарил в Лазурь...
Лишь Скалы хранят с тех пор
Гробы от вселенских Бурь
В Краю молчаливых Нор...


Рецензии