Память Тьямпа

Память Тьямпа

До Горизонта Рис мерцает Изумрудом
В Полях, Рекою беконечною текущих,
Туман и Скалы – будто вещие Гаруды,
Парят над Зеленью колышащейся тучной.

Зенитом солнечным разбит Хрусталь небесный
Осколки падают – и тут же прорастают
Среди Камней Героев, умерших безвестно,
Что от Забвенья Живших больше не страдают.

Уйдут под Землю, затеряются как Наги,
Пойдут на Корм своей безропотною Плотью...
Но Души Тьямпа, оживающие в Саге,
Землёй отторгнуты – в Моря идут свободно!..


Рецензии