Об истине

Об истине

Я расскажу тебе об истине: она,
Как в луже – отражение окна,
Зовущее в свой зазеркальный дом
Обманчивым и призрачным теплом.
Она похожа на кристаллик льда:
Захочешь взять – в ладонях лишь вода
Блеснёт, насмешливо скользя, потом,
Чтоб снова стать прозрачным чистым льдом.
Ещё – она подобна тишине,
Той, что является в глубоком сне...
И всё, что в нашей жизни есть земной
Поглощено той странной тишиной…
Но, пробудившись, снова слышен нам
Оркестр звуков, недоступный снам.
Так рассказала я про истину. О ней
Узнать пришлось мне из прожитых дней.
Сквозь слёзы, что прозрачнее стекла
Об истине я правду поняла:
Ищи её, но помни, что она
В темницах наших душ заточена.


Рецензии
Сколько мировоззрений,столько и ИСТИН!!!С уважением и размышлениями на эту тему,Ник.

Николай Вапинский   09.08.2012 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! Интересно Ваше мнение

Яна Лукашевская   15.08.2012 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.