Июньская ночь

           Вот снова июнь завершает права
           Короткой и пряно-жасминовой ночи.
           В дом грусть постучит, станут дни всё короче…
           И осенью вновь пожелтеет трава.

           Косые дожди застучат по окну.
           К стеклу припаду, о былом вспоминая.
           И в грёзах моих вспыхнут  радости мая,
           В  которых  я, с жаждою жизни, тону.

           Шесть месяцев долгих жить буду не зря.
           Надеяться буду и верить всё больше,
           Что день на минуту становится дольше
           Зимой – двадцать четвёртого декабря.

           Безропотно жду прибавления дня,
           В святом  ликованьи  душа пребывает.
           Полвека  уже так со мною бывает.
           А много ль ещё Бог отвёл для меня?

                18.06.2009г.               


Рецензии