Мы ждем весеннего тепла

Всё держит нас зима в ежовых рукавицах,
Как прежде бьет в лицо нам с ветерком мороз
И хоть уж, каждый  день, теперь подольше длится,
Но холод не спешит передавать свой пост.

Все ярче солнца свет, вокруг все согревая,
Морозный воздух, весь, днем загоняя в тень
И кажется, вот-вот уже начнет все таять,
Но холодом сквозит, как прежде каждый день.

Дыхание весны и музыку капели,
Мы с нетерпеньем ждем, уставши от зимы,
Где первый ручеек застенчивый, несмелый
Пытается пробить дорожку для весны.

Где птицы по ветвям, на солнце отогревшись,
Восторженно снуют, планируя свой быт
И шумный птичий гам, слетающий с деревьев,
Как гимн весне идущей, по улицам летит.

Предчувствуя тепло, все в радостном смятении
Энергия весны нам будоражит кровь.
Нас радует пора природы пробужденья,
Когда от теплых дней все расцветает вновь.


Рецензии