Ушел

Опять сижу у телефона
И жду какого-то звонка.
Не слышать голоса родного
Еще мне полтора годка.

Уж голова трещит от звона,
Не хочет слушаться рука...
Но не могу я знать простого:
Что скажут завтра доктора...

Ушел... Он остеохандроза?
Ушел  от жизни, от друзей?
Я для всего теперь потерян
И даже для любви своей.

Что написать, что ей ответить?
Нельзя, мол подводить друзей!
Или другую здесь я встретил?
Но не смогу соврать я ей.

И что?...Приеду я к любимой?
Но стать обузой не смогу!
И политех я свой родимый
Продолжить тоже не смогу!

Ушел! От жизни от событий,
Всего лишь в 18 лет.
А сколько мог я в жизни сделать?
Кем стать...Практически я дед.

Я помню, врач сказал открыто:
Загнешься где-то в тридцать лет.
12 лишних мне намерил.
Спасибо врач!  Прощайте дед.

Апрель 1987 года


Рецензии