Одиночество

            

Сидит старушка у окна,
Одна на 5-м этаже.
Рада весне и солнышку она,
Что год очередной прошёл уже.

Хороший день. Перед глазами
Встают виденья прошлых лет,
Как ей работалось и как гуляли вечерами,
Влюблялись, было всё, чего уж нет…

Как хорошо, когда друзья, родные
Заходят в гости, друга навестить
И вспоминает, времена былые
Стол накрывали,   хлебосольно угостить!

Теперь, когда уходят силы,
То проступает горечь на душе
За, прожитое плохо, не красиво,
Его вновь не прожить, оно ушло уже!

Картины жизни ярко выступают,
Когда творила, труд, почитаем, был людьми,
Хороших дел они не забывают
И после тризны, вспоминаются они!

Я часто вижу у окна старушку
Кто знает, может быть, кого-то ждёт?
Детей своих, иль давнюю подружку…
Всё ждёт и ждёт – никто к ней не идёт.

А может быть ждёт помощи от Бога,
Чтоб боли снял, добытые в труде.
Уходят силы, только боли много,
Сидит и ждёт, живёт сама в себе.


Рецензии