Все прошло, я уже не вернусь...

Все прошло, я уже не вернусь...
Я спокойно молчу, только месяц украдкой
Промелькнул на полу, и звенящая грусть
Отразилась в лице недоверчивом, сладком...
Все прошло... Я уже не вернусь...

Все прошло. Ночь подходит к концу,
Где-то лучики солнца ласкают влюбленных,
Только слезы разлук вновь текут по лицу
И немеет тоска глаз уставших и сонных.
Все прошло. Жизнь подходит к концу.

Все прошло. Это тайная боль,
Это раннее утро и нежные росы.
Я стою и смотрю опечаленно в пол,
В окна лезет листва, словно требует, просит...
Все прошло, даже тайная боль.

Все прошло. Ветер помнит о нас,
Он расскажет потом нашим детям все это.
Нам не нужно страдать в этот ласковый час,
Это кажется мне нехорошей приметой.
Все прошло. Ветер вспомнит о нас.

Все прошло, только птицы вдали...
Я хочу, чтоб они никогда не вернулись.
Мы с тобою вдвоем на осколках земли
Растворимся в любовную, нежную глупость.
Все пройдет на осколках земли.

2003


Рецензии
Андрей, очень красивое стихотворение... Очень понравилось! С Улыбкой, Наталья

Натали-Н   12.03.2010 00:15     Заявить о нарушении