Уверенность

Уверен твёрдо: Он – поэт,
Об этом говорит без смеха.
Неважно, что признанья нет
И нет того успеха,
Какой имели Пушкин, Блок,
Другой прошедший гений,
Застывший монументом строк
Своих стихотворений.

Не на песке его дворец,
Он не пустой мечтатель,
Он – созидающий творец,
Прекрасного искатель.
Высоким даром наречён –
Познать святую ясность,
Но волей злою обречён
На горькую безгласность.

Ему зачислено в грехи
И ярость вызывает
Желание писать стихи.
Отчаянно терзает
Непонимания стена,
Ведущая к забвенью…
Скажите – в чём Его вина?
За что Он стал мишенью?

Пусть пишет! Не мешайте! Пусть
Остынет от сомнений,
Бумаге доверяя грусть
И радость откровений.


Рецензии
У Вас великолепные стихи!
Браво!

Максим Ляляев 2   23.03.2011 07:37     Заявить о нарушении