Наши раны

       
Поранишь тело – кровь из раны льётся.
Фонтаном алым вырвавшись на свет,
Реальностью застывшей остаётся.
Мы запах ощущаем, вкус и цвет.

Поранишь душу – тоже бьёт фонтан.
Не пачкая ни кожу, ни одежду,
Невидимая кровь душевных ран
Из нас уносит веру и надежду.

Но тело постепенно заживает,
Окрепнувшее, на ноги встаёт.
О ранах только шрам напоминает,
Особенных не принося хлопот.

Душевные разрывы не залечишь.
Душа не заживает никогда.
Однажды если душу покалечишь,
Она теряет силы навсегда.

И остаёмся мы внутри пустыми.
Потери заново восполнить не дано.
Поэтому усталыми и злыми,
Издёрганными, нервными, больными
На свете обитать нам суждено.


Рецензии
Мы многие бездушными бываем...
Как не обидно, только это факт.
Но дальше "половиной" проживаем,
Печально - нам не каждый рад...
Вл. Дорошенко.

Владимир Дорошенко   28.03.2011 23:06     Заявить о нарушении