перед сном

странный мартовский туман
крупной рябью фонаря
расстелился будто пьян
и цепляет провода.
ночь без часа на часах...
обняла Твою ладонь...
на беспечных парусах
мы по улице плывем...
глаз кофейных чистоту
прячешь от моих болот,
сверлишь неба глубину-
где-то там луна живет...
живая статуя двора
из неподвижных двух собак
встречает нас из-за угла,
как заблудившихся котят...
а я поспорила с Тобой,
но отдуваться не пришлось...
душа наполнилась весной,
чтоб лучше нам с Тобой спалось...


Рецензии