Тоска
звуки сердца
Как часто в них
тоску осознают
Они так стонут, плавно,
очень звучно
И томно, очень томно…-
так страдает человек
Весь мир переполняется
мольбою
Он сам не знает и не
сознает
Как чувствует тоску,
невольно обреченный
Весь мир мольбою
кажется ему
Но почему? Зачем оно так
стонет?
Минуты, ноты нестерпимые
тоски
Ответь ему, он сам создать
не может
теорию «как сердцу нужен мир»
Как думаете вы, всегда ли
люди
Томятся средь безмолвных
мук
И могут ли при этом
они сами
Успеть понять всё раньше,
чем замкнется круг
Уверены вы сами, что
спокойны
И не волнует вас мелодия
тоски
Быть может, точно также,
очень плавно и упорно
Вы сходите давно уже с пути?
Ах, как бы я загадку
разгадала
Причину прошептала бы она
Зачем так сильно бьёт по
струнам нашим
И плачет, плачет,
смелость не тая
Как думаете вы, зачем
так надо
Вам муку ту смиренно
испытать
Быть может, звуки те
плетут мелодию
Что помогает наши
чувства узнавать
Вот если любишь,
Ты всегда о нём (ней) тоскуешь
И сладкий вкус ты
чувствуешь опять
Когда вновь встретишь,
и поймешь, что лучше
Любить и ждать, чем
повинуясь, избегать
Уехав в дали, по селу
тоскуешь
Забыв давно, как был
в последний раз
И с грустью вспоминаешь
те минуты
Но правда лучше(?), чем
совсем не вспоминать
Так вот, мой друг,
когда-то и ты тоже
Почувствуешь сплетеньев
звучный лад
И ты поймешь, что
счастлив и безбожно,
что есть уже о чем-то тосковать
Свидетельство о публикации №110030903384