Кто другом стал Ему
Он руки на колени уронил.
Сцепивши пальцы, смотрит взором синим
На то, что навсегда Он возлюбил.
Натруженные раненые руки.
Пронзительно Он смотрит в глубь веков.
Столетия текут, плывут фелуки, (фелюги)
И сфинкса взгляд недвижим и суров.
Двадцатый век кромешный на исходе.
Кто труд Его успешно разделил,
Кто другом стал Ему, какой свободе
Служили мы и кто не позабыл
Ночь Гефсиманскую, и пот Его кровавый?
1992
Зачем же человек отпал от Бога?
Вот корень мук. Верни Себе нас, Боже!
*
... а кажется прошли
Дни тяжких бурь, дни горьких испытаний
Пушкин
Покрой меня плащом Своим небесным!
Как некий исполин, я всматриваюсь в жизнь,
Оставшуюся за плечами – бездна!
А пламя, бушевавшее во мне,
В отчаянье глухое перешло.
Надолго ли... И скоро ли просвет?
24 января 1996 г.
Я изучаю облака и травы,
Цветы, кузнечиков, лягушек нравы.
Я наблюдаю человечий род
Кто ближе к Богу, кто Его поймёт?
Пчела парит усердна и легка.
Цветы сияют, в небе облака
Меняют очертания и тают.
И мысли наши светлые летают
Над миром скорби, где живут уныло
Калеки, нищие и пилигримы.
Мы нищие, мы странники, наш дом
Построен без основ, он разделён.
Мы даже вне себя,пока нас нет.
Вопрос был задан, будет лиответ...
21 июня 1985 г.
Написать рецензию
Как Вы точно указали: "Мат - это мистический язык бесов".
Вот-вот... До сих пор в мистическом бреду
по России матушке ... бреду :(
Так каждый может сказать на нашей пленённой земле :(((((((
Валенсия Валвелес 27.10.2009 16:47
Да почему же многие Бога на небе ищут, Он везде, и на земле мы именно затем и живём, что бы ощутить Его в сердце своём. А Бог есть Любовь, а для нас она радость и горе, и боль, но с Его стороны это только Любовь : )
Удачи и вдохновения вам : )
Анел Чивокас 22.10.2009 21:28
Добавить замечания
Я на земле искала... Я знаю, что ОН везде.
Галина Ларская 22.10.2009 21:45
Свидетельство о публикации №110030900338
Олег Варенцов 30.04.2022 08:05 Заявить о нарушении