Твой ум мне скуку навивает
Твоя серьезность угнетает
Ты всё молчишь, считая время
Ты смотришь вниз, глядя на небо
Молчишь, кричишь одновременно
Твой разум и покой бесценны
Ты ищешь правды во Вселенной
Ты бродишь ночью меж мирами
И ищешь истину в Сахаре
Смеешься тихо, громко плача
Стыдишься, но вину не зная
бежишь, стоя на том же месте
Живешь и посещаешь мир небесный
Ты кто-то (или что-то), мы понять тебя
не в силах
Пророки - лишь ученики твои несмелые
Себя ты Богом называешь,
в то время веру отвергая
Людей ты явно презираешь
и уважая, обожаешь
Ты - рай, наверное, в лавине ада
И ад в раю, молитва падшим
Ты беден, в роскоши купаясь
И глуп, но всё на свете знаешь
Ты - ангел в белом чистом храме
И чёрт в руке с бокалом яда
Скажу тебе мою догадку
Ты - Гордый Разум, чувств отрава
"слуга капризов", - ты добавишь
Похоже, я не угадала..
Свидетельство о публикации №110030903301