Элегия
Это чувство утраты земной.
Воронье прилетело обратно,
И кружит за моею спиной.
Видно, ищут они беззащитных,
Против сильных они не у дел,
В этих взорах пугливо-ехидных
Отразился печальный удел.
Холодает на улице влажной,
Но на сердце горит огонек.
Для себя и для доли бумажной
Запасаюсь я мыслями впрок.
Каждый вечер хочу умирать я,
Но наутро рождался бы вновь,
Чтобы чувством святым Всеобъятья
Слушать песни свободных ветров.
Устаю я уже понемногу,
Но судьбы не попросишь взамен.
С каждым годом в короткой дороге
Учащается боль от измен.
Пусть недолго влачить мне осталось
Это горе по черствой земле.
Как и прежде, тугая усталость
Отразилась на скорбном челе.
Я в челнок погрузился печальный
И помчался по рекам судьбы,
Я не смог осознать изначально
Одичавшей житейской борьбы.
Покидая родные красоты,
Никого не оставлю скорбеть.
Путь к неведомым райским высотам
Пролегает всегда через смерть.
Август 2004
Свидетельство о публикации №110030903183
но всё же...
уходить ты не спеши....
Света тебе, мира и добра
с уважением Надея
Надея Титова 30.03.2010 16:58 Заявить о нарушении