Весна

Уходит эта странная с заносами зима.
Уходит. Ненавижу сырых и грязных вёсен.
А как бы сделать так, чтобы она смогла
Былое вместе с снегом расплавить без вопросов.

Я пульс ловлю... так тихо и слегка.
Глоток в минуту. Воздух. В груди немного давит.
Забыть всё прошлое. Без жалости. До тла.
Оно ведь если что не сжалится...ударит.

Забыть...Теперь без смысла. "Я новая"- шепчу.
Весна... А может ярко и всё-таки не страшно?
Я волосы покрашу в красный. В лучах тепло. Я полечу.
Я за себя скажу: Что было - пыль, угасло.

Я сделаю что-нибудь, что раньше не могла.
Я перестану стучаться лбом об стену.
Я вычеркну, хоть больно. Давно уже пора.
Прощанья долгие. Бессмысленны проблемы.

Привычка, Я листаю...Потоки, строки , интернет.
Слова, слова и буквы... ты для меня давно.
Занятия глупее , неблагодарней нет.
А я всё продолжаю. Ты знаешь? Мне легко.

Легко прощаться с прошлым. Слёз нет.
Лимит исчерпан. Я улыбаюсь чаще чем грущу.
Я не читаю больше по твоим губам воспоминаний след.
Прощу я всё и всех. И наконец-то отпущу.

Пусть будет солнце ярче. Сто вольт, сто лет, сто раз.
Пусть будет много сил, чтоб мне легко дышалось.
Пусть буду я лететь вперёд. И не смотрю назад.
Согретая весною, я с прошлым быстро, без жалости рассталась.


Рецензии