Волшебный край

Сосны, сосны… Много сосен!
Золотая идет осень.
Лес притих, и сердцем вдруг
Ловишь самый малый звук.
Хруст ли веточки сухой,
Осторожный ветра вой.
Даже гриб растет – и тот
Стон подземный издает.
Зеленеет ягель-мох.
Тонет в нем подошва ног.
И приятно тока волны
Льются в грудь, все члены
                полня.
Согра эта – благодать.
Божества на ней печать.
Здесь не воздух, а нектар.
Пей богов волшебный дар!
Наслаждайся и дыши
Сим бальзамом для души.
Может, в Альпах, Кордильерах
Есть подобные примеры.
Но ни лет, ни злато-осен,
Вьюжных зим и бурных весен
Не найти нигде. Нет! Нет!
Хоть объездите весь свет,
Земли все и все края.
Уверяю вас, друзья!


Рецензии