Осенняя песня

Прозрачный свет струится  между сосен,
И по стволам стекает солнца ясь.
Я не могу с тобой расстаться, осень,
Хотя уже в дорогу собралась.
Прозрачный воздух наполняет душу.
И воспаряется душа, как сон.
Я этот сон прощальный не нарушу.
Мне бесконечно мил и дорог он.
Заветные места! Места святые!
Вы бережете детства колыбель,
И образы являете простые
И чистые, как вешняя капель.
Как снег апрельский на лесной поляне.
Подснежники расцветки голубой.
Как память, что под бурями  не вянет,
Не исчезает, как морской прибой.
Я к вам вернусь, болотце, лес, речонка.
Я к вам вернусь, хоть на закате дня.
И буду веселиться как девчонка,
Не погасившая в душе огня.


Рецензии