В стремлении стать лучше, чем мы есть...
Гордясь усталыми попытками поверить,
Мы открываем запертые двери
Выслушивая праведную лесть.
За дверью-дверь. Счастливый коридор.
И выбор остается за спиною,
И дверь открытая становится стеною,
И тянется предсмертный разговор.
И вроде все в порядке. Ты - живой,
А на душе играют счастья ноты...
Но сам уже не понимаешь, кто ты:
Безумец ли, слепец, или святой.
А проходя очередной порог,
Ты вдруг увидишь, как меняешь лица.
И некому помочь остановиться.
Чужая жизнь. Чужая пыль дорог.
Бросая кости на траву сукна,
Твоей душой играют чьи-то тени.
В игре они на кон не ставят денег,
Долг твоим счастьем оплатив сполна.
А ненависть, презрение и страх
На равнодушие небрежно заменяют.
И год за годом жизнь по капле отбирают
Чужие отраженья в зеркалах.
26.02.2006.
Az.
Свидетельство о публикации №110030900294
Анна Эленберг 30.04.2012 01:32 Заявить о нарушении