Порешили старикам вручить медали

(о новой инициативе либерально-демократичекого правительства Молдовы)

Порешили старикам вручить медали
Отчеканив черные кресты
Робой полосатой увенчали
В виде черно-белой полосы.

Видно кто-то хочет им ускорить
Без того короткий жизни путь,
Стариков с подростками поссорить
Власть крамолы,мракобесия вернуть.

Видно кто-то хочет их унизить
И напомнить гнет концлагерей.
И нацизм во здравие возвысить,
И вернуть нам слезы матерей.

Видно перешли дорогу деды?!
...и глубок был той ПОБЕДЫ след,
Что не по нутру им вкус ПОБЕДЫ
Через столько славных мирных лет.

Порешили старикам вручить медали
И при жизни им поставить крест.
Только власти новые не знали
Что затея вызовет протест.

Что истории шальная лженаука
Пересказам дедов не указ.
От дедОв к отцам и от сынов до внуков
Будет жить семейный их наказ:

Ненавидеть свастики идеи,
Ненавидеть черные кресты,
Помнить о войне и о потерях,
Что в Войне Великой понесли.

Что не зря Отечественною звали
Ту кровавую Великую войну.
Видно власти новые не знали,
Что в народе их идею не поймут!

Эд Война       Кишинев     март 2010



Смотрите: 


Рецензии