А может быть мне запивать твоей кровью стихи?

А может быть мне запивать твоей кровью стихи?
Когда черным лаковым туфлем- ты мне говоришь - не пиши
Раздавлена полночь карминовым запахом мака трухи
Упорствуешь милый, мон шэр ами, лечи свои лучше прыщи
Под ногтем моим засыхает юродствующий лак
Я срамом Осириса мазала вечность и кожу лица
Я в Лондоне плавала в мрачных кварталах - овраг
Кадил лака бросал в Темзу наши сердца...
Оторваны серые шепоты фей на кварталах и снова
Любовные письма на двух языках из тебя
Свергаются немощью низкого бранного слова
Я их не читаю, читать в сере улиц бредя
Невозможно, читаю как прежде Бодлера
закуривая дымом вечности слизких волос
На облысевших цилиндрах, в трактатах Месмера
Написана сводка позиций, но ты не дорос

До того как ты скажешь-исторгнута в пламя
Бессмертная младость моя, и стаккато
Асфикций не красит уж боле -остання
Любов та ненависть залишилась ядом....


Рецензии