За пазухой у Бога

От смерти, от безумия и ада
спасалась я (за неименьем сада)
аллеей лип, шумящей ли, молчащей;
вселенною, над головой летящей;
дорогою, полУночной, пустой.
И, как слова молитвы, повторяла
созвучия созвездий, чьи хоралы
неслись и возносили над тщетой.

И, если можно быть за пазухой у Бога,
то я была: вела меня дорога,
пылало мирозданье надо мной,
и липы навевали мне покой.

И, убаюканная в звёздной колыбели,
я мирно засыпала на постели,
намереваясь долго-долго жить.
Чтоб эти сутки пережить,
Потом неделю...


Рецензии
хорошее стихотворение, Ольга.
спасибо

Александр Зенкевич   11.03.2010 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ольга Жданова 2   12.03.2010 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.