В мое лицо бессонница летит...

В мое лицо бессонница летит,
Из тьмы небес сорвавшаяся птица.
Никто не скажет, сколько ночь продлится,
Когда звезда до пепла прогорит.

Идти, не ощущая холод плит,
Ночным теням не вглядываясь в лица.
Каким лесам опасть, камням разбиться,
Пока все, что болело, отболит?

Сказал бы кто, что к этому зимовью
Ведут пути, забытые любовью,
Что не свернуть, назад не повернуть.

Но говорят - и это лечит время.
Огонь дотлеет, расточится бремя,
В беззвездный океан вольется путь.


Рецензии