Река?

Ржавая река, мерный скрип лебедки.
В небе облака - золотые лодки.
Я уже не снег - это просто слёзы.
Снежный человек - князь холодной прозы.
Утром паруса - вечером закаты,
Выпадет роса - горше сладкой ваты.
Уберёг ли день - ночью угадаю.
Выльется, как тень на пороге рая
Всё, что было сном, и не стало явью:
Мелкий дождь лесной, слёзный звук рояля...
Ты не уходи! Жить - совсем не больно!
Впереди - дожди, что дрожат тобою,
Дорожат струной больше, чем печалью.

Синий снег земной сам себя качает...




Фото В. Н. Сухорукова.


Рецензии
Синий снег земной сам себя качает-Хорошо!!!Светлана.

Дубрик   02.03.2015 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.