Сергею Есенину...

                Сергею Есенину
                ВСЁ ОТМЕРЕНО
Всё отмерено! Только осени
Слишком мало навек было мне
Разноцветные листьев россыпи
Покрывались льдом на заре

Иней тонкий покрыл сединами
Отзвеневшую вдоволь траву
И над этой промозглой картиной
Юность ворон отпел свою

Пролетел и развеял сумерки
Клювом в сердце тучу пронзил
И помчались по небу коники
Белым снегом да по Руси.

Падал он и в мгновение таял
Вьюгой чистой на ересь дорог
То ли был он слегка невменяем
То ли спутал падения срок


Он кружил, а людей сапожища
Мерным шагом месили грязь
Как же ты моя осень дышишь
Что затихла зимы сторонясь?

Не погода, а так панихида
Вроде снег - на ладонях вода
Двор похож на свиное корыто
Никуда без дождя никуда

Чумовые блаженные дали
Отсырела великая Русь
И похабничал я и скандалил
Что же дальше сказать не берусь

Всё отмерено даже осень
Слишком мало навек её
Заплету твои рыжие косы
Ну! Прощай! Зима у ворот.


Рецензии
Евгений, замечательно написано Есенину!

Елена Ларская   25.03.2010 01:08     Заявить о нарушении