Мой Бог...

Вокруг  темно.  Сижу  в  квадрате  комнаты  бюро
лицом  к  стене.  Вот  заглянул  рассвет  в  окно,
вливая контуры теней в бесформенность минут...
Вот-вот ворвется жизни шум, - и мифы снов уйдут.

Но вдруг, по нервам, леденящим мигом волшебства,
как  лезвием  по  вене,  мысль-змея  прошла...
И мозг взорвался, боль по клеткам тела разнося,
и в сердце спазм, и проповедь души не помогла...

Сей  час,  в  бушующих  движениях  миров,
сквозь неизменность бесконечности смертей,
неисчислимость  квантовых  следов
рождает жизнь, - иллюзию надежды в ней.

Надежды  на  бессмертие  души,
на бога, церковь, карты, колдовство,
на  то,  чего  еще  мы  не  нашли,
на безнаказанность за наше воровство...

Но так ли важно верить в свод всеобщих догм,
питающих  миф  счастия,  пугающих  судьбой,
когда  в  просторы  таинств  бытия  и  форм
волшебный мир познанья нас влечет с собой?

И  я, -  ничтожный  след  энергии любви,
презренный  червь,  раб  тела  и  страстей, -
сливаюсь с миром, где манят волшебные огни,
вновь  прохожу  через  барьер  смертей

в  те  веси  тишины,  безмерности  поля,
где ты и я, огонь, вода, и камни, и леса,
и небо  с  облаками,  Космос  и  Земля –
едины!.. Там, в временных мирах, пространствах сна,

за горизонтом мыслей и желаний, - движение.., оно –
явление,  рожденье,  смерть  и  бытие... Оно  едино!
Божественное  провидение  -  энергия  движения
Во  мне  (и в теле и душе)  и  вне  меня,  -  везде

кипит и плещет через край тех старых тел и форм,
что, разрушаясь, вновь идут на переплавку, в горн
великого Чистилища Его  -  Движенья, Бога моего.

... Его  душой  и  телом  славлю,  верую,  люблю!
Я  в  Нем  и  Он  во  мне  -  на  всю  мою  судьбу.


Рецензии
Вау! Зажёг, браво!
заходи в гости еще:) всегда рада.
с восхищением,

Марианна Эн   13.03.2010 23:13     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Так я думаю... и чувствую. Это - мое.
Обязательно зайду еще не раз на твою страничку. Распечатал три твоих стиха (что просматривал в прошлый раз) и дал прочесть моим друзьям - они мне эти распечатки не вернули, из чего можно сделать вывод...
Спасибо за отзыв.
SADANV

Саданв   15.03.2010 10:05   Заявить о нарушении
Кончины
ПреждеВременная
Дрожь...
Любовь...
Спасенье...
Дух...
Бессмертье...
О, господи!
Какая ложь...

Нимитта   07.04.2010 21:20   Заявить о нарушении