Праздник

День плюет мне в лицо,
А прохожие в спину,
Пестрота от цветов
Все спешат в магазины

Комом в горле цветы,
Разогнуть хочу спину
Ну, а если не ты, то
И я к магазину

Рюмку водки объняв,
Пью и нежно так таю;
Отчего я не птица,
Почему не летаю?

Мне простора лазурного
До безумия мало
Да найдется конец,
Если было начало

И вздохнув, лью как воду
Содержимое в глотку
Ненавижу "Фуа-гру"
Ем простую селедку


Рецензии