Душа в ролях

Мне не трудно быть и нищим
И во славу королём
Роль таких пустых игрищей
Масок разных ни почём.

Не закроют ни лукавством,
Ни тряпьём,ни барахлом
Дух сияющий,как слава,
Проживающий с трудом.

Наворочают словами
Что не нищий,то дурак,
Видно где то на игрищах
Проигрался в пух и прах.

Где ж сословье богатеев,
Словно жердь пустой карман,
Даже душу не согреешь,
Что ни дырка,то обман.

Пусть ты нищ с пустым карманом-
Деньги это барахло.
Нет сравнения с богатым
Есть рубеж и нет его.


Рецензии