Я не люблю прошедшие века

Я не люблю прошедшие века,
В них жизнь моя была бы не легка.
Я не на том сидела бы крыльце,
Где царь-царевич в золотом венце,
А на другом, где пыль и степь, и пыль,
И как живые волосы – ковыль.
А повезло бы, Господи Иисусе,
Пасти гусей мне в городе Тарусе,
Глазела  б на меня,  со скучной миной
Профессорская дочь Марина.


Рецензии