Об идеальных женщинах

На земле про идеальных женщин
Издревле не утихает спор,
Средь патрициев и деревенщин
Бесконечный льётся разговор.

Грезит тот подругой утончённой –
Музой, иль служанкой у страстей,
А другой, хозяйством увлечённый,
Хочет больше шустреньких детей.

Кто-то в гости ждёт красавиц модных,
Кто-то жаждет пифию пленить.
Но, среди желаний разнородных,
Углядишь связующую нить.

Хочется глупцам всего и сразу,
И без крыльев в небесах кружить,
Чтоб была послушна их приказу,
Вожделению спеша служить.

Умники считают недоступным
Под луной богиню отыскать
И внимают подозреньям смутным –
Ведь не будет больше, что желать.

Верят полоумным  графоманом
И готовы землю обогнуть,
Сердце усыпить самообманом
И внутри себя ничто не гнуть.

Пусть грозят недостижимым даром,
Но не верь банальным словесам –
Чтобы сочетаться с идеалом
Должен ты стать идеалом сам.

09.03.2010


Рецензии
Говорят, что бы найти ту - которая -УХ! надо:
-поджечь избу,
-разогнать лошадь
-и.......... ждать.

Не пробовали?(кто-нибудь).

Зинаида Фиранчук 2   20.04.2013 12:53     Заявить о нарушении
Не, не пробовал, я уже давно нашел. :)
С уважением,

Всадник Без   20.04.2013 19:25   Заявить о нарушении
Верю.
Это написала тому - кто в поиске.
А вам счастья и любви-
ныне и во веки веков !

Зинаида Фиранчук 2   21.04.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.