Печаль разлуки

Печаль разлуки с милой глубока.
Бездонный океан – печаль разлуки.
Печать тоски отравной, горечь муки,
Пучин кипящих горная река.

Печаль разлуки! Ты наверняка
Избавишь одиночество от скуки, -
Но крепко сжали горло твои руки…
Миг ожиданья – словно взмах клинка!

И всё ж, печаль! – Ты счастьем рождена
Любви внезапной, яркой, неизбежной:
Ночных штормов девятая волна!

О, как сладка печаль разлуки нежной! –
Заботой неизбывною полна,
Она о встрече говорит с надеждой.


Рецензии