Весенняя капель

Звенит капелью мартовский снежок.
Безоблачное небо голубеет.
И свежести весенней ветерок
Покой зимы сдувает из аллеи.

Убрали дети санки и коньки:
 Сосульки – нынче лучшие игрушки.
К девчонкам потянулись пареньки.
И греются на солнышке старушки.

Мимоз приезжих нежные цветы
Встречают пробуждение природы,
А женский праздник норовят коты
Отметить разудалым хороводом.

Пичуги радостно выводят трель,
Берёзоньки расправили серёжки…
А виновата в этом лишь капель,
Ну, и весна, наверное, немножко.



               


Рецензии
Прелестное весеннее стихотворение! Интересные образы, восторженность объяла всё!

Оксана Полянская   22.06.2010 09:38     Заявить о нарушении