359 Судьба и прошлое-1...

Я в жизнь вступил, ее совсем не зная.
Трудился, падал, поднимался, битым был.
И словно тачку впереди толкая,
Дорогой жизни пыжась этот воз тащил.

Был беспризорником, затем окончил Ру.
В войну работал, в поле,на станках в тылу.
С двенадцати спешил я к проходной
И стал считаться стаж мой трудовой.

В сорок седьмом слесарничал в Москве.
Имел паек, по карточкам давали.
В общаге жил- Калужское шоссе.
И о хорошей жизни так мечтали.

В тот год встречала юбилей Москва.
Ей восемьсот исполнилось тогда.
Народу праздник был устроен в эту честь,
Могли без карточек и выпить и поесть.

Реформу денег совершили в декабре.
И хлеб по карточкам давать не стали.
Товарами прилавки завалили все,
Такого чуда люди долго ждали.

В семнадцать начал я болеть.
Давала знать война и голод,
Что не лежать и не сидеть
Не мог и хоть кричи ты в голос.

В больницу лег и понял вот тогда,
Что я теперь один и круг мой сужен,
Когда здоров, кругом тебя "друзья",
А если болен,никому не нужен.

            Продолжение следует - Судьба и прошлое-2


Рецензии
Не знаю о себе Вы или нет, но ТАКИХ ТВОРЕНИЙ должно быть больше.
К сожалению чем дальше уходит время от войны, тем слабее становится память о ее ужасах и последующих невзгодах и тем ближе очередная битва.
Низкий Вам поклон за такое творение

Марина Нетесова   14.03.2010 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!!!
Стихи мои автобиографические, прожитой
долгой жизни...Заходите на сайд,читайте
продолжение..Творческих Вам Успехов и
большого женского счастья!
С Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   14.03.2010 09:19   Заявить о нарушении