Лавка чудес
Где хозяин, почтенный старик,
Раздавал прихожанам подарочки,
«За спасибо» – тариф невелик.
Посреди ангелочков и вазочек,
Домотканых полотен, картин,
В самом дальнем углу, как из сказочек,
Красовался коняшка один.
Неказистая с виду безделица,
Простотою мозолит глаза,
Мастерила ее красна-девица:
Сбруя вышита, хвост изо льна.
-Дай мне, деда, лошадку из кутника,
Одиноко ей там и темно,
Пусть умчит заплутавшего путника,
Перелеском в родное село.
В то село, где молва не торопится,
Постучаться в открытую дверь,
Там, где правда с годами не портится,
А добро хоть аршинами мерь...
Станет другом смешной жеребеночек,
Одинокой ребячей душе.
И «спасибо» кому-то спросоночек
Прозвучало в ночной тишине.
25 февраля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110030900191
С доброй улыбкой, Александр.
Александр Тверичанин 14.03.2010 14:16 Заявить о нарушении
Тюльманкова Светлана Васильевна 15.03.2010 20:48 Заявить о нарушении
Удачи Вам,
С доброй улыбкой, Александр.
Александр Тверичанин 15.03.2010 22:00 Заявить о нарушении