Лень

И снова,вот уже который день,
Ко мне пришла она - моя подруга Лень!
Для грусти нет причин - она всегда со мной.
Когда мне скажет мама: "Иди полы помой",
Лень жмурится, сутулится, краснеет, говорит:
"Не мой полы, лежи, лежи, скажи - спина болит!"
Я так скажу, потом лежу, а мама гнётся с тряпкой.
Я посмотрю на Лень свою, и кину в неё тапком:
"А ну иди, шпана, домой! Я без тебя здесь справлюсь!"
Она ушла. Я мою пол. Я для себя стараюсь!


Рецензии