***

............Пусть улиц ульи
............надёжной тульей
............Скрывает мокрый
.............последний снег.
..............А дома тихо.
...........В стальной кастрюле
..............Кипят пельмени
.............на нас, на всех.
.................Спит кот,
.........упёршись в стул макушкой,
.......Свекровь увлечена кроссвордом,
........Сын за компьютером: игрушки,
.........инет, логины и пасворды,
........Муж углубился носом в прессу:
.............Она его интересует,
.........Но сон, своим огромным весом,
.........Все впечатления прессует!
..........Хозяйка в доме – тишина –
............На абажуре с кисеёй,
.......Пока в природе числится весна,
.........А по полу крадётся домовой!

Март, 2001

Стих из кн. "Мозаика", РИФ РОЙ, 2002

Фото ©  Ольги Пономаревой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.