Уходят в горы облака
Долину солнцу оставляя.
Навстречу им спешит река,
Волной искрящейся играя.
Над саклей ввысь ушел орёл,
Крылом лазурь небес черкая,
Внизу же сказочный ковёр
Ткала горянка молодая.
На нём теснины и ручьи,
Каскады гор неповторимых
И злато-нежные лучи
Восходов солнца ею зримых.
Ещё у серых мрачных скал
Среди камней и трав бесцветных
Горел рубиновый кристалл
Огнём великих сил небесных.
Он освещал вершины гор
С их разноцветными снегами
И сине-розовый простор,
Шатром взметнувшийся над нами…
Стоят джигиты у ковра,
Любуясь красками восхода,
И славят именем Творца
Златые руки их народа.
Свидетельство о публикации №110030901505