Берёзка

               
Не грусти, моя берёзка,
Выше ветви подними,
Протяни их ближе к солнцу,
В дар лучи его прими.

Будут утром птицы пеньем
Снова слух твой услаждать,
Будет листьев шёпот нежный
По ночам влюблённых звать.

Сбрось с себя оцепененье,
Вновь умойся серебром
И забудь, как сон кошмарный,
Крики бешеных ворон.

Пусть тебя целует ветер,
Самый верный твой пеон,
Пусть несёт по белу свету
Кроны пышной перезвон.

Не грусти, моя березка,
Я ведь так тебя люблю,
Что готов сражаться с адом
За тебя, твою листву.


Рецензии