Земля в летнем вальсе

Ночным дождем умытая земля
С рассветом ранним нежилась в объятьях,
И он, целуя жарко и любя,
Сушил ей крепдешиновое платье.
Густые травы ветер растрепал,
Вспугнул в кудрявых кронах птичьи стаи,
Цветы на складках платья перебрал
И, опьяненный, в облаках растаял.
Земля кружилась в летнем легком вальсе
Качая в реках  неба отражение,
Вселенная в глубоком реверансе
Склонилась перед нею в восхищении.


Рецензии